Сегодня в торговой сфере используют специальные принтеры для печати этикеток и шрихкодов. Эти устройства являются важной частью систем автоматизации торговых процессов. Это незаменимые помощники на любом производстве, в лаборатории, на складе или в супермаркетах. Каждый принтер этикеток, независимо от конструкции, выполняет одну важную функцию – маркирует продукцию. Это очень удобно делать, особенно если устройство имеет компактные размеры и обладает дополнительными функциями.

Разновидности оборудования

Все печатные устройства данного типа делятся на три основные группы:

  1. Мобильные. Маломощные модели, отличающиеся наименьшей скоростью печати. Но их можно использовать в качестве ручного принтера за счет небольших габаритов и возможности автономной работы.
  2. Настольные. Самый распространенный вид. Модели отличаются высокой производительностью и небольшими размерами, что позволяет устанавливать их в любом офисе.
  3. Промышленные. Самые мощные устройства со скоростной печатью, нацеленные на масштабное производство маркировочной продукции.

Расходными материалами являются:

  • рулоны, произведенные на самоклеящейся основе;
  • красящие ленты;
  • специальные этикетки, выполненные из полипропилена или текстиля;
  • термотрансферные ленты.

Если грамотно выбрать принтер для своих целей, то можно распечатывать маркировку любого размера и формата. Если также грамотно подобрать технологию печати, то можно неплохо сэкономить на производстве этикеток высокого качества. Практически каждая модель принтера оборудуется встроенным редактором изображений, который позволяет самостоятельно создавать подходящую под конкретную продукцию маркировку с помощью простых инструментов.