Безвоздушный окрасочный пистолет — куда заливать краску?!

 

Пистолет безвоздушный высокого давления

Безвоздушный пистолет высокого давления Dp-6371

Среди аппаратов высокого давления встречается безвоздушный окрасочный пистолет, как комплектующее к профессиональному окрасочному агрегату. От покупателей часто приходит вопрос: «Куда заливать краску» в безвоздушный окрасочный пистолет. Прошу не путать, это принципиально разные подходы к скорости нанесения и качеству напыления лакокрасочных материалов.

В нашем случае мы разделяем покраску на безвоздушную и воздушную.

При воздушной покраске (использование компрессора) материал смешивается и вылетает из пистолета под низким давлением 3-4 бара.

При безвоздушной покраске высоким давлением воздух не смешивается с лакокрасочными материалами, что существенно увеличивает качество покраски. Детальнее: «Безвоздушная покраска: преимущества и возможности»

Красконагнетательный бак DP-6411a (на 10 литров) с автоматической мешалкой

Красконагнетательный бак DP-6411a (на 10 литров) с автоматической мешалкой

Пистолет для воздушной покраски Dp-2U работает с подключенным компрессором, но в нем так же нет емкости на корпусе. Краскопульт работает в команде с красконагнетательным баком (10, 20 или 40 литров), что позволяет распылять большое количество материала, постоянно не доливая его в бак. Детальнее: «Красконагнетательный бак и с чем его едят«

Безвоздушный окрасочный пистолет  Dp-6371 — на нем нет пластмассовой емкости для заливки материала, ведь он подключается к безвоздушному окрасочному агрегату.

Подведем небольшой итог.

В безвоздушных окрасочных пистолетах краска никуда не заливается, а только проходит через пистолет перед распылением благодаря давлению, которое создает безвоздушный окрасочный аппарат.

ЧП "Инвестмаш" Окрасочное оборудование

ЧП «Инвестмаш» Окрасочное оборудование

В воздушных окрасочных пистолетах компании dino-power airless краска заливается в краконагнетательный бак, что позволяет маляру ускорить выполнения покраски объектов по-сравнению с обычными воздушными краскопультами с бочком на корпусе.